ЖЮРИ ТЕАТРАЛЬНОГО КОНКУРСА

Лариса Анатольевна Лужина
Председатель жюри театрального конкурса
Народная артистка РСФСР (1989).

Популярность актрисе принес фильм Станислава Ростоцкого "На семи ветрах" (1962) по сценарию Ростоцкого и Александра Галича. Вместе с Лужиной в картине снимались Вячеслав Тихонов, Вячеслав Невинный, Софья Пилявская и др. Лента была представлена на кинофестивалях в Канне (Франция), Карловых Варах (Чехословакия, ныне - Чешская Республика) и других странах. Впоследствии, в 1966 г., Владимир Высоцкий посвятил Ларисе Лужиной свою песню "Она была в Париже", написанную после ее рассказов о зарубежных поездках.

Награждена орденом Дружбы (2009).

В 2014 г. на Первом канале вышел документальный фильм об актрисе "Она была в Париже". В 2016 г. на канале "Россия 1" состоялась премьера биографического фильма "Личное. Лариса Лужина".

Автор книги "Жизнь по вертикали" (2017).
Максим Виноградов
Актер театра и кино, выпускник ВГИКа (мастерская В. П. Фокина). Действующий актер МТЮЗа, в фильмографии актера такие работы как «Текст», «Метод Лавровой», «Мой папа Барышников» и т.д.
Марина Коростылева
Руководитель программ «Главная роль» и «Новости Подробно Театр» телеканала «Культура». Родилась в Москве. Окончила театроведческий факультет Ленинградского государственного институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК) (1977). Более десяти лет читала лекции о театре и вела театральные вечера в ГЦТМ им. А.Бахрушина. Занималась режиссёрскими лабораториями в Союзе театральных деятелей России в сотрудничестве с крупнейшими театральными режиссёрами страны — Г.Товстоноговым, А.Эфросом, А.Гончаровым, В.Плучеком. На протяжении 14 лет заведовала литературной частью в Театре Сатиры.
Ичэнь Лю
Режиссер, актриса.

Выпускник режиссерского факультета ГИТИСа, мастерская О.Л.Кудряшова.
Работа - спектакли «The Goat, or Who is Sylvia», «Наташина мечта», «Записка Сумасшедшего» и т. д., спектакли играются в России и в Китае.
Сенем Джевхер
 Родилась в 1982 году в Измире, Турция. Старшеклассницей училась актерскому мастерству в Измирском городском театре и Измирском молодежном театре. В 2005 г. окончила факультет искусств Университета Йедитепе по специальности «Мастерство театрального актера».

Работала в театрах: Theatre Rast (Амстердам); Tiyatro Oyunevi (Стамбул), кукольный театр Ahsap Cerceve (Стамбул); Стамбульский государственный театр, Государственный театр в г. Бурса. В 2011 г. окончила магистратуру на Актерском факультете университета Бахчешехир и там преподавала. Окончила аспирантуру  на театральном отделении Факультета искусств в Университете «Докуз Эйлюль» и отделение театральной режиссуры Национальной академии театрального и киноискусства в Софии.

Перевела с английского на турецкий язык произведения таких авторов как Жетон Незирадж, Эдвард Бонд, Симона Семевич, Стефан Капалику, Илир Джоцай, Неда Неждана, Олександер Витер, Джевдет Байрай, Тино Каспанелло. Написала две семейные пьесы «Гриммы» и «Жизнь счастливого фламинго среди цветов», а также пьесу для кукольного театра «Приключения Экина».
  • Лариса Анатольевна Лужина

• Максим Виноградов

• Марина Коростылева

• Ичэнь Лю

• Сенем Джевхер

Переводчик, специалист по русскому театру, заведующая кафедрой Bahcesehir University Conservatory.