18-27 ОКТЯБРЯПервый этап15-19 НОЯБРЯВторой этап

ОТР: Итоги 41-го Международного студенческого фестиваля ВГИК подвели в Москве

26.11.2021 by vgikfest

Молодые кинематографисты почти из полусотни стран мира представили свои работы в Москве. Как передает ОТР, здесь подвели итоги 41-го Международного студенческого фестиваля ВГИК.

На суд жюри были представлены игровые, документальные, анимационные фильмы. Победители получили реальную возможность снимать кино. После фестиваля продюсерский центр «ВГИК-Дебют» помогает талантливым выпускникам и студентам киношкол запустить в работу свой проект.

Фёдор Попов, генеральный продюсер фестиваля, генеральный директор продюсерского центра «ВГИК-Дебют»: «Мы развиваемся количественно и качественно. Мы ищем новые направления. Мы очень стараемся, чтобы фестиваль был такой базой, площадкой, почвой для того, чтобы студенты, молодые ребята, девчата, потенциальные, интересные, творческие, талантливые, чтобы они имели возможность потом снимать свои работы. Чтобы фестиваль был трамплином в большую жизнь».

Крис Захариев, участник фестиваля, Болгария: «Мой фильм называется «Один отдельный лифт». Это короткометражная комедия. И это моя дипломная работа. В этом году я закончил университет в Софии, всего лишь месяц назад. И я очень счастлив, что премьера моего дебютного фильма проходит здесь в России, на фестивале ВГИК».

Параллельно с кинематографистами свои произведения на фестивале представили и театры. Зрители увидели работы сразу пяти российских и четырех зарубежных школ.